CURSO COMPLETO DE COCINA VIVA (RAW FOOD)
“Hoy, millones de personas viven una vida acelerada, comen de prisa, se sacian con comida procesada, enlatada, envasada, con comida rápida. Comida completamente desprovista de ingredientes vivos y nutritivos, carente del ingrediente principal: ¡el amor! “
Este curso está diseñado para todos aquellos que quieren cambiar hábitos, recuperar su energía y mejorar su alimentación diaria. Para aquellos que quieran volver a lo natural y aprender a alimentarse de una forma sencilla y rica, con recetas basadas en alimentos 100% vegetales, sin ingredientes derivados de animales y libres de gluten.
Aprenderás a comprar, a abastecer y rediseñar tu despensa y a reemplazar utensilios de cocina paulatinamente. Te enseñaré a preparar variadas recetas vivas, sin fuego, de esta forma se aprovechan al máximo los nutrientes y potenciamos nuestra energía y nuestra salud.
Obtendrás las herramientas necesarias para empezar un estilo de vida libre de toxinas basado en una alimentación consciente. ¡Comprueba lo fácil y rico que es!
Nº de clases 4 clases de 3 horas cada una + noche de celebración
Fechas del taller jueves 7, 14, 28 de Mayo, jueves 4 y martes 9 de Junio 2015
Hora de 19:00 a 22:00 hrs.
Valor $180.000 por persona (se puede pagar hasta en 3 cuotas)
Cupos 10 personas
Lugar Providencia
Incluye Ingredientes, recetario y material de apoyo
Modalidad teórico / práctico
Inscripciones inscripciones@casadeoficios.cl
Objetivos
1. Profundizar en la cocina viva y establecer las bases para iniciar un cambio en la alimentación diaria y en las decisiones relacionadas con nuestra nutrición en casa.
2. Entregar las herramientas para que este cambio de estilo de vida sea simple y se logre de la mejor manera posible.
3. Capacitar a los estudiantes para saber diferenciar la calidad de los ingredientes, identificar los lugares de compra y tips de organización para facilitar el día a día.
4. Conocer los implementos de cocina necesarios para llevar a cabo este estilo de alimentación y poner en práctica los distintos métodos de preparación de platos crudiveganos (activación, germinación, licuado, deshidratación).
5. Intercambiar, semana a semana, experiencias con el fin de aclarar las dudas que vayan surgiendo con la puesta en práctica de las preparaciones.
Programa
El curso completo consta de 4 clases de 3 horas de duración cada una. Al finalizar tendremos un día de celebración y convivencia donde cada estudiante llevará un plato aprendido en el curso y tendrá la opción de llevar un invitado.
CLASE 1 / Desayunos
CLASE 2 / Almuerzos & Cenas
CLASE 3 / Snacks & Picoteos
CLASE 4 / Postres & Dulces
* Todas las recetas son veganas (no contienen lácteos ni derivados animales), están libres de refinados, procesados y son libres de gluten.
Temario Taller
CLASE 1 / DESAYUNOS
1.1 Introducción a la alimentación viva.
1.2 Salir del ayuno. La comida más importante del día.
1.3 Métodos de preparación: activación, germinación, licuado, deshidratación.
1.4 Preparación de recetas: Pan vegano, mantequillas vegetales, masala chai de almendras, yogurt vegetal con chía y frutas, cereal de mijo al amaretto, plátano verde con mantequilla de maní, bebida energizante de dátiles (reemplazo del café).
CLASE 2 / ALMUERZOS & CENAS
2.1 Alimentos alcalinos.
2.2 Cómo reorganizar la despensa.
2.3 Tips de organización para el día a día.
2.4 Utensilios de cocina libres de toxinas.
2.5 Preparación de recetas: Sopa de zapallo con semillas, crema de espinaca, basmati rooibos con ceviche de champiñones & mango, ravioles de zucchini con salsa de hongos & tomates deshidratados, cous cous de coliflor con salsa cítrica y lentejas rojas, 3 dressings para ensaladas.
CLASE 3 / SNACKS & PICOTEOS
3.1 Cómo compatibilizar la vida social con la alimentación consciente.
3.2 Preparación de recetas: Crackers de avena & linaza, 3 patés vegetales, wraps de zanahoria agridulce, queso de almendras con especies, falafel con crema de coco, tártaro de zucchini con palta, barritas energéticas de cereales y frutos secos.
CLASE 4 / DULCES & POSTRES
4.1 Grasas saludables.
4.2 La función del azúcar en nuestra vida.
4.3 Por qué se producen los antojos y cómo manejarlos.
4.4 Preparación de recetas: Soufflé de berries, tarta frutal, brownie (rawnie), bombones de chocolate rellenos, trufas variadas, helado de chocolate & avellanas y/o helado antioxidante de assaí.
Hola, me interesa muho el curso de cocina viva, pero no puedo en ese horario. Podrian avisarme si abren alguno en las mañanas? Muchas gracias.
Hola Carla! te avisaré si se llega a abrir otro horario. abrazos!
María.
Pingback: TALLER RAW FOOD | CHAKULA
Hola! Muy buenos dias!! Quisiera inscribirme para el taller de cocina viva de ahora 7de mayo
Cuales son Los pasos a seguir para realizar la inscripcion?
Que tengan un Muy Buen fin de semana
Un abrazo
Estefania
Hola Estefania! te acabo de responder el mail ;) Nos vemos!
Me pueden avisar cuando hagan nuevos talleres. Gracias.
Ok! Puedes dejar tu mail en mariasfelices@gmail.com
saludos!
Mil gracias por tu respuesta, pero ese curso ya comenzó, me avisan cuándo hagan otro.